Маршрутные такси и коммерческие перевозчики

Принято считать, что маршрутки — это явление, родившееся в конце 90-х, когда города бесконтрольно заполнялись частными микроавтобусами и в частности новыми, на тот момент, ГАЗелями, которые стремительно вытеснили с рынка пассажирских перевозок латвийские РАФики.

 

 

Однако свою историю маршрутные такси начинают с середины 1960-х годов. Тогда на два первых маршрута вышли микроавтобусы РАФ-977 с надписью «Маршрутное такси» на бортах. Стоимость проезда составляла 10 коп. против 6 коп. в автобусах.

 

Количество маршрутов с каждым годов увеличивалось. Во второй половине 1970-х годов на смену старым машинам пришли новые РАФ-2203.

 

 

В начале 1989 года в качестве эксперимента к маршрутам с микроавтобусами добавилось два маршрута, обслуживаемые автобусами малой вместимости ПАЗ-672М

 

Но всё же сеть «государственных» маршруток не была столь массовой и скорее дополняла работу «больших» автобусов.

 

 

 

В 1991 году маршрутная сеть маршрутных такси насчитывала 26 маршрутов. В итоге некоторые из них стали муниципальные, а некоторые просто исчезли. К середине 90-х количество маршрутов начало снижаться.

 

 

До начала 90-х годов все маршруты маршрутного такси были в ведомстве ТПО "СВТУ"/“Куйбышевавтотранс”.

 

В начале 2000, начался подъём. В 2001 году за полгода количество маршрутов выросло с 12 до 32. Открывались новые маршруты. Нумерации в первой сотни стало не хватать, тогда стали появляться маршруты с трёхзначными номерами в интервале от 200 до 299.

 

 

Бурное развитие маршруток стало одним из решающих ударов по без того обнищавшим муниципальным паркам.

В середине 2000-х частные перевозчики стали экспериментировать с подвижным составом – так на маршрутах начали появляться б/у автобусы большой вместимости из Европы, а так же новые большие автобусы отечественных марок. Но из-за невыгодных перевозчику условий, поставленных администрацией города, от автобусов большой вместимости пришлось отказаться.

 

 

В 2014 году муниципальные транспортные предприятия оказались на грани банкротства, тогда и началось сокращение количества коммерческих маршрутов в Самаре, что бы попытаться повысить эффективность муниципального транспорта.