Могут ли автобус и маршрутки не мешать друг другу? - 19 Августа 2018 - Блог - samarabus.info
Автобусный транспорт Самарской области
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Суббота
16.02.2019
20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

00:59

Могут ли автобус и маршрутки не мешать друг другу?


Категория: Общественный транспорт | Просмотров: 367 | Автор: Admin | Рейтинг: 0.0/0


 

Могут ли существовать муниципальный транспорт и маршрутное такси, не мешая друг другу? Постараюсь ответить на этот вопрос в данной статье.

Начиная с 2000-х годов в Самаре стала активно развиваться сеть маршрутных такси. Маршрутки стали дублировать большинство муниципальных маршрутов, тем самым "отбирая" платёжеспособных пассажиров у автобусов, троллейбусов и трамваев. Учитывая то, что муниципальные транспортные парки переживали тяжёлые времена, нехватка финансирования, отсутствие новой техники, недостаток запчастей - рейсы на муниципальных маршрутах начали уменьшаться. Маршрутное такси быстро влилось в городские и пригородные пассажирские перевозки - это был один из основных факторов "развала" муниципальных автобусных парков. Более десяти лет назад цена за проезд в маршрутке была выше муниципального тарифа на несколько рублей, но к концу нулевых годов тарифы сравнялись, лишь на отдалённых маршрутах, например 221 или 257д, оставалась тарифная сетка. С каждым годом количество муниципальных автобусов сокращалось, а коммерческие перевозчики меняли свой подвижной состав с 13-ти местных Газелей на более вместительные Хюндаи, Форды и прочие. Некоторые коммерческие перевозчики покупали автобусы большой вместимости и работали на муниципальных маршрутах с ограниченным предоставлением льгот.

И вроде бы всё хорошо, но всё это очень сильно поспособствовало окончательному развалу муниципального парка. А произошло это от того, что вся маршрутная сеть коммерческого транспорта была построена на перехват прибыли у муниципального транспорта. 

Можно ли это было избежать? Можно.
Для этого маршрутную сеть пассажирского муниципального и коммерческого транспорта должны были строить компетентные ведомства, как единую транспортную структуру. Но было это не так...

Муниципальная сеть была построена ещё в СССР и рассчитывалась в основном на нужды промзон, фабрик и заводов, с развалом которых сеть корректировать никто не стал. Коммерческая сеть была дублированием лишь прибыльных направление. Создавались маршруты, которые практически полностью дублировали сразу несколько муниципальных (Например №297, №295). Четкого режима работы и графика маршрутки, как правило, не имели. Причем, чуть ли не каждый "маршруточный предприниматель" мог предложить и согласовать свой маршрут. Постепенно, с законодательным регулированием перевозок пассажирским транспортом вся эта система начала приводиться в порядок - перевозчики стали более внимательны к используемым частным автобусам и водителям. Но! Маршрутную сеть коммерческих и муниципальных маршрутов кардинально и в этот раз никто менять не стал. Были лишь незначительные изменения некоторых маршрутов. В результате мы получили банкротство единственного муниципального предприятия - "Пассажиравтотранс".

Все обязанности социального обеспечения автобусами в городе, а так же долги "ПАТа" взвалились на коммерческого перевозчика ООО "СамараАвтоГаз". За счёт последнего были отремонтированы часть новых, но уже неисправных автобусов ЛиАЗ-5293 МП "ПАТ", которые, в итоге, были сданы ему же в аренду. С 2014 года, когда "САГу" были переданы первые муниципальные маршруты, предприятие начало правильную политику перевозок - интервалы были уменьшены до таких, что коммерческим перевозчикам стало менее выгодно работать на дублирующих маршрутах. Тоже самое произошло и в этом году, например, на маршруте №6 фактический выпуск был увеличен с одного автобуса до четырёх, а на маршруте №37 с 8-10 машин до 16-18. Был восстановлен маршрут №51, тем самым связав муниципальным маршрутом Красноглинский и Кировский районы.

Но, ошибки прежних властей в плане бездействия в оптимизации маршрутной сети города, привели к негативным моментам. Из-за отсутствия нормального обеспечения муниципальным транспортом, некоторые горожане уже на столько привыкли к маршрутным такси, что начали требовать возвращение отменённых коммерческих маршрутов. Это повлекло за собой жалобы в Департамент транспорта и администрацию, жалоб перевозчику, а так же недовольные высказывания в соцсетях и информационных ресурсах.

Основная причина этого - неправильная организация маршрутной сети городского пассажирского транспорта. Маршрутная сеть давно нуждается в правильной оптимизации и глобальных изменениях.

Так всё же, могут ли с пользой для всех работать муниципальный транспорт и маршрутное такси? Отвечу - могут!
Но для этого должна быть проделана большая работа. Должны быть изучены нужды населения в обеспечение тем или иным направлением маршрута, подсчитан пассажиропоток на каждом направление. Маршрутная сеть должна быть заново построена, практически с нуля. Коммерческий транспорт не должен дублировать муниципальные маршруты более, чем на 50%. У коммерческих маршрутов должен быть чёткий график и режим работы, должен проводиться жёсткий контроль за исполнением этого. За проезд должны приниматься электронные проездные и банковские карты. Подвижной состав должен отвечать всем современным требованиям безопасности. Большая часть коммерческого маршрута должна проходить по тем улицам, где нет, или практически нет муниципального транспорта (Например такие улицы, как Мориса Тореза, Дыбенко, Партизанской и прочие). На маршрутах, более чем на треть дублирующих муниципальные тариф за проезд должен быть выше, чем в муниципальном транспорте. Обслуживающий персонал должен быть квалифицирован, транспортные перевозчики должны иметь техническую базу для обслуживания и стоянки автобусов.

 

PS: Вот такое краткое мнение на данную проблему. Замечу, что своё независимое мнение я никому не навязываю и за эту статью (впрочем, как и за другие), мне никто не платил :) Это сугубо моё личное мнение, но буду искренне рад, если среди читателей есть единомыслящие со мной граждане!

До новых встреч! А.М.

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
❤ Поделиться
Категории раздела
Общественный транспорт [15]
Город [0]
Разное [3]
Инфраструктура ОТ [3]
Этот день [4]
Фотопутешествия [1]
Транспортные проблемы прошлого [5]
Сохраним историю [8]
Поиск

Случайное фото
Р 755 КА 163

Случайное фото
С 776 ВЕ 163, У 474 ТТ 163

Случайное фото
ВО 684 63


Проект "Транспорт-63" © 1999-2019