Транспортная проблема Красноглинского района - 3 Августа 2018 - Блог - samarabus.info
Автобусный транспорт Самарской области
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Суббота
16.02.2019
20:17
Приветствую Вас Гость | RSS

20:00

Транспортная проблема Красноглинского района


Категория: Общественный транспорт | Просмотров: 534 | Автор: Admin | Рейтинг: 0.0/0


 

После закрытия коммерческих маршрутов 50 и 221 в нашей "пассажирской" общественности произошёл всплеск возмущений и негодаваний. В связи с этим ООО "СамараАвтоГаз" увеличило выпуск автобусов на линию на муниципальном маршруте 50 и возродило маршрут 51. Оба маршрута были продлены до ул.Батайской, на место бывшей конечной коммерческих маршрутов.

Постепенно ситуация начала стабилизироваться, но в различных пабликах и блогах постоянно возникают жалобы и замечания на работу общественного транспорта в Красноглинском районе. Последняя из таких проблем была связана с заездом автобусов к Автостанции "Красная Глинка"

Сегодня я решил съездить на Красную Глинку и увидеть всё своими глазами...

Писали, что якобы, автобусы при следование с улицы Батайской в город не заезжают на автостанцию. Эта информация не подтвердилась. 50 и 51, заезжают на автостанцию. Организация движения осуществляется следующим образом:
Автобус приезжает из города, заезжает на автостанцию и следует вверх до конечной по улице Батайской. В сторону города движение осуществляется так же. Если у автобуса по графику обед, он как и описано выше, через а/с, доезжает до Батайской и далее без пассажиров следует к месту отстоя, который находится на автостанции, на обед. С обеда автобус без пассажиров следует на Батайскую, откуда и начинается посадка.

Так же в сети упоминалось об отмене остановки, на которой ранее останавливались маршрутки, на перекрёстке улиц Жигули и Батайской, возле рынка у автостанции. 
Зачастую, маршрутки не заезжали на автостанцию, а производили посадку пассажиров в этом месте (Замечу, что остановки там официально никогда не было). К слову, от перекрестка этих улиц до посадочной площадки на автостанции менее ста метров.
Так что и здесь нарушений я не увидел. 

Как вы уже смогли заметить на моих фото, на Красноглинских маршрутах работают не только МАЗы, но и ЛиАЗы. Сейчас на этом направление задействовано относительно много ЛиАЗов-5293.

На мой взгляд, интервалы движения маршрутов приемлемы для пятничного дачного дня. В межпиковое время заполняемость автобусов ниже средней в общем. В пик, конечно, автобусы по Красноглинскому району имеют хорошее заполнение. Особенно маршрут №50.

Вообще, Красноглинские маршруты перевозят значительную часть пассажиров именно внутри района "Глинка - Управа - Мехзавод", а так же "Глинка - Управа - Поляна". Неоднократно наблюдал, как на этих участках происходит большая смена пассажиропотоков. Полагаясь на это, считаю неплохим вариантом возврата по будням в часы пик маршруты 81 и 82, которые некогда следовали от Управленческого через Мехзавод, Ипподром и Поляну Фрунзе навстречу друг другу

Проанализировав работу маршрута №51 замечу, что основная часть пассажиров, направляющаяся в Красноглинский район начинается как раз таки по Московскому шоссе - то есть, так называемая "клиентура" маршрута №1.

 

В вечерний пик автобусы 51 маршрута заполняются конечно же больше, но всё равно в сторону Глинки "под завязку" пассажиров набирается лишь начиная от ул.Ташкентской в сторону Красной Глинки

Всего комментариев: 1
avatar
1 sumanai • 22:13, 05.08.2018
А ещё более ненагруженное время найти не могли? Утром на 50 маршруте все сидячие места заняты прямо с конечной, и ещё есть стоячие, дальше только хуже.
avatar
Вход на сайт
❤ Поделиться
Категории раздела
Общественный транспорт [15]
Город [0]
Разное [3]
Инфраструктура ОТ [3]
Этот день [4]
Фотопутешествия [1]
Транспортные проблемы прошлого [5]
Сохраним историю [8]
Поиск

Случайное фото
ВТ 839 63

Случайное фото
Е 577 ВХ 163

Случайное фото
Н 538 УТ 163


Проект "Транспорт-63" © 1999-2019