МП "Пассажиравтотранс". Вид изнутри. Часть 1 - 16 Июня 2018 - Блог - samarabus.info
Автобусный транспорт Самарской области
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Воскресенье
21.04.2019
11:06
Приветствую Вас Гость | RSS

05:30

МП "Пассажиравтотранс". Вид изнутри. Часть 1


Категория: Инфраструктура ОТ | Просмотров: 248 | Автор: Admin | Рейтинг: 0.0/0


 

Вот уже много лет я ждал момента, когда уже будет можно написать этот пост) А точнее серию фотопостов. В них я хочу показать и рассказать Вам о том, что я видел там, куда рядовому пассажиру заглянуть будет не совсем просто - территория автобусного парка. Посты я решил разбить по годам.

Сегодня вы увидите фотографии за 2009 год с территории бывшего СПАТП-4, именуемого тогда как МП г.о.Самара "Пассажиравтотранс" "Транспортный комплекс №1", что находится на улице Блюхера.

Первый раз мне пришлось там бывать в 2008 году. Как раз шла массовая порезка ЛиАЗов-677, перешедших из СПАТК-1. Но, к великому сожалению, фототехники у меня тогда не было. И вот, не от нужды, а ради своих "транспортных увлечений" осенью 2009 года я устроился на работу в "ПАТ"

Естественно, ещё тогда, часть этих фотографий мною были опубликованы (без какого либо злого умысла) на популярном в то время транспортном форуме "Самаратранс.инфо" и сайте "Фотобус". После чего были неоднократные угрозы (вплоть до того, что я якобы занимаюсь производственным шпионажем) со стороны руководства предприятия и внутренней службы безопасности. Намекали, что если публикации будут продолжаться, то меня уволят по статье (Интересно - по какой?). Были требования удалить все фото и не писать о списанной техники (Видимо, не совсем было "чисто" с этим делом). Но всё это делало меня более осторожным. Снимать я стал аккуратнее, поменял свой ник на форуме и Фотобусе (Правда, с Фотобуса часть фото пришлось всё же удалить, что бы от меня отвязались)

Эти фотографии были сделаны в боксах 4 парка. На фото недавно списанные автобусы ЛиАЗ-677

Списанная техника моментально варварски "дербанилась" кем ни попадя. В первую очередь срывали элементы из цветных металлов, провода. Сомневаюсь, что всё это применялось в ремонте ходовой техники или официально сдавалось в пункты приёма металлолома...

На фото салон одного из автобусов. Видно, что сняты те стёкла, верх которых имел форточки, конструкции которых были изготовлены из алюминия. 

Следующие две фотографии были сделаны с интервалом в 10 дней. Этот автобус "встал" из за неисправностей КПП. Отлично видно, как быстро автобус превращался в "сарай"

Большую роль имела и всеобщая бедность предприятия. Дефицит запчастей заставлял водителей и ремонтников снимать необходимое с неходовых машин, что бы как можно быстрее выйти на линию

Все боксы были забиты списанными "Луноходами" и, уже не редко, Мерседесами

Эти Мерседесы, простояв длительное время, так и не дождались ремонта и были растасканы по запчастям

ЛиАЗ-5256 АУ 571 63 в 2009 году встал с проблемами ДВС (На нём стоял дорогостоящий Катерпиллер). Простояв небольшое время его начали растаскивать. Когда был отремонтирован двигатель выяснилось, что бесследно пропал магистральный трубопровод, изготовленный из меди. Чуть позже, трубки заменили на ПВХ и казалось бы, автобус скоро поедет, но... "встал" другой автобус с аналогичным двигателем и ремонтный мотор поставили взамен. Спустя несколько лет кузов был порезан. Итого, автобус проработал всего 4 года...

Хотели ремонтировать после возгорания, но в итоге так и списали

Передние части от кузовов Мерседеса и ПАЗика в кузовном цеху

Последние месяца работы ЛиАЗа-5256 АА 021 63. На фото автобус находится в ремзоне с очередной поломкой

Вот ещё немного фоточек, но ещё "живой" на тот момент техники

ЛАЗы "дежурки"

Последний Икарус-260 от 1 парка. Работал на нём бессменно Виктор Гацура, думаю, многие, кто в то время работал в ПАТе, его знать должны. В этот Икарус Виктор вложил массу сил и средств и лишь благодаря ему автобус проездил столько времени. После того, как он получил новый НефАЗ, Икарус перевели на "дежурку" для работников, где проходил автобус не очень долго и был списан

"Гость" из 5 парка:

ЗиЛ хоз.службы

Мойка

На этом заканчиваю серию фотографий за 2009 год. Впереди новый пост с фото от 2010 года. А напоследок, по моей старой доброй традиции, фотобонус:

Обитатели диспетчерской :)

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
❤ Поделиться
Категории раздела
Общественный транспорт [15]
Город [0]
Разное [3]
Инфраструктура ОТ [3]
Этот день [4]
Фотопутешествия [1]
Транспортные проблемы прошлого [5]
Сохраним историю [7]
Поиск

Проект "Транспорт-63" © 1999-2019